domingo, 27 de outubro de 2013

Dia da Maçã




  Hoje é o "Dia da Maçã" na Cornualha, Inglaterra. Dos costumes antigos de lá, reza a lenda que as moças solteiras tinham por costume, nessa noite em especial colocar sob seu travesseiro uma bela maçã vermelha com o objetivo de receber em sonho algum presságio sobre seu futuro companheiro. Mas antes do Sol nascer, se fazia necessário ingerir a fruta em absoluto silencio e de preferência orando mentalmente, para receber alguma mensagem. em seguida, sem trocar de roupa ou falar com alguém, a moça deveria sair de casa e sentar-se sob uma árvore, e claro de preferência se fosse uma macieira!

  A lenda ainda revela, que a primeira pessoa(s) que passar representará características de seu futuro marido. No caso de ninguém aparecer; recorria-se a própria voz interior.

  Assim é a maçã, envolta de enorme mística, desde tempos remotos, graças as antigas celebrações às Deusas do Amor, a quem a fruta é consagrada.

  No mundo cigano praticamente, não há uma magia de amor na qual a maçã não seja utilizada, pois para eles ela representa o coração.

  Querendo atrair boas vibrações amorosas e presságios para sua casa? Prepare uma "maçã mágica" espetando em toda a sua superfície cravos da índia e polvilhando-a depois com canela e gengibre em pó. Ela vai durar muito tempo e quando murchar deposite em um jardim. Ou se preferir, faça uma guirlanda com fatias de maçãs desidratadas entremeadas de pedaços de pau de canela, e pendure-a na cozinha. Para enfeitar o seu altar, etc. que tal um pouco de artesanato?

Maçã de Crochê



De posse de liha ou lã  fazer duas correntinhas. Na primeira carreira - no 2° a partir da agulha (8mpa) trabalhar com carreiras circulares. Assim: 2° carr - 2 mpa em cada (16mpa),
3° carr - 1 aumento, 1 mpa... (24mpa), 4° a 7° carr - 24 mpa, 8° carr - 1 diminuição, 1 mpa... (16 mpa). Preencher com manta acrílica. 9° carr - 8 diminuições (8 mpa). Cortar o fio e arrematar. Não esqueça de deixar uma pequena abertura para inserir no meio, o pauzinho de canela.

Para a folha: fazer 13 correntinhas. No 2° a partir da agulha 1pb e continuar até o fim fazendo (mpa, pa, mpa,pb, pbxm, pb,mpa, pa, mpa, pb, pbxm). Virar e fazer uma carreira igual sobre o outro lado das correntinhas. Cortar deixando um fio bem longo para fazer o laço de correntinhas e costurar as folhinhas à maçã.

O poder nutritivo da maçã
  
  A árvore que produz a maçã chama-se macieira, elas necessitam de clima frio para produzir. A fruta em si além de saborosa tem grande valor nutritivo; composta de vitaminas B1, B2, niacina, pectina e sais minerais como o fósforo e ferro.

  A maçã é altamente recomendada para pessoas com problemas intestinais, reumatismo, gota, diabetes, obesidade, e do sistema nervoso. Ela atua na diminuição da oxidação do colesterol; impedindo seu acúmulo nas artérias. O fósforo previne a fadiga mental, além de contribuir para a formação de ossos e dentes. Quando seca, sua casca é empregada como chá para purificar o sangue e como diurético. De propriedades adstringentes é ótima para enfermidades da pele, como também, para a garganta e cordas vocais.

  O ideal é consumir in natura e com a casca, pois é nela que se concentra a maior parte das vitaminas e sais minerais presentes na fruta. Uma maçã pesa em média, cerca de 100-200g, para cada 100g de maçã são  55 Kcal e 1,5g de fibras.  


Da culinária e magia Cigana, faça a tradicional receita de maçãs zingara em uma Lua Nova ou Crescente, e ofereça-as a quem você deseja encantar e atrair com seu amor. 

Maçã Zíngara


Ingredientes:
  • 6 maçãs vermelhas
  • 50 gramas de passas pretas
  • 50 gramas de uvas passas claras
  • 100 gramas de mel
  • 100 gramas de nozes picadas
  • 1 pitada de cardamomo ou cravo-da-índia em pó
Modo de fazer:
Deixe as passas de molho em água aquecida por 30 minutos.Em seguida,escorra-as. Numa tigela de louça misture o mel aos demais ingredientes. Reserve.Faça um buraco no alto das maçãs com uma faca bem afiada. Com o auxílio de uma colher,retire a metade da
polpa. Coloque as maçãs em 2 litros de água fria e uma colher de sopa de vinagre branco. Quando for recheá-las escorra-as e coloque a mistura de outros ingredientes enchendo o espaço nas maçãs. Numa assadeira alta, ponha as maçãs e água que cubra 1/3 das mesmas. Leve ao forno médio para assar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Copyright © by mundi |
Design by by mundi | Tecnologia do Blogger
    Twitter Facebook Google + YouTube
Topo